Deutliche erste Heimniederlage

Im Spiel gegen die SG Broggingen/Tutschfelden, finden die Jungs aus Bombach leider zu keiner Zeit so richtig ins Spiel. Die Gäste dagegen traten souverän auf und nutzten ihre Chancen eiskalt aus. Durch eigene Fehler der Bombacher wurde das Ergebnis dann auch in der Höhe so deutlich. Lediglich Buschmann konnte nach einem von Maier getretenen Freistoß mit dem Kopf einnicken und kurze Zeit auf 1:4 stellen.

Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter machen, denn am nächsten Sonntag wartet ein schweres Auswärtsspiel in Eichstetten auf die Jungs vom Forlenwald.

Mehr Infos:

Die Heimelf erwischt im Topspiel einen miserablen Start, als Schneider nach einem Einwurf durchbricht und in der 5. Minute auf Schaudel querlegen kann. Der SVB findet nach dem frühen Gegentreffer nicht in die Partie und wirkt nervös, während die SG Bro/Tut immer wieder hoch und aggressiv anläuft. In der 24. Spielminute wird dann ein Freistoß aus 35 Meter, ursprünglich als Torschuss gedacht, am Sechzehner von Fritsch mit dem Kopf abgefälscht. Der überraschte Fante kann nicht mehr eingreifen und die Gäste erhöhen auf 0:2. Erst nach diesem unglücklichen Gegentreffer kann auch der SVB eine Großchance aufweisen, allerdings kann Ziebold im Gästetor zusammen mit dem Außenpfosten retten. Wenige Minuten vor der Pause macht Fritsch dann den Fehlstart für die Bombacher perfekt, indem er einen verlängerten Abstoß über Fante hinweg zum 0:3 verwandeln kann.

Für Halbzeit Zwei stand nun für die Forlenwälder ein Neuanfang und Wiedergutmachung an. Dies gelingt auch und die Gäste stehen zunehmend unter Druck. Unter anderem Maier scheitert wenige Meter vor dem stark parierenden Mathias Ziebold. Jedoch fast im direkt im Gegenzug unterläuft der Bombacher Defensive ein fataler Fehler und Schaudel kann dankend einschieben. Der Bombacher Offensivgeist lebt jedoch sechs Minuten später, in der 77. Wieder kurz auf, als Buschmann einen Freistoß von Maier zum 1:4 einköpfen kann. Eine mögliche Aufholjagd wird jedoch bereits 3 Minuten später im Keim erstickt, als wieder ein Fehler im Aufbauspiel es den Bleichtälern unnötig leicht macht, auf 1:5 zu erhöhen. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff dann abermals ein Ballverlust in der eigenen Hälfte und Jonas Ruth kann den 1:6 Endstand markieren.

In der ersten Hälfte fängt sich die Schweizer-Elf sehr einfache Gegentore und in der zweiten Hälfte führen schwere Fehler dazu, dass das Ergebnis am Ende sehr deutlich ausfällt. Die gnadenlos effektiven Gäste gewinnen somit verdient und ziehen in der Tabelle an den Bombachern vorbei auf Platz 1. Ein Spiel, das der Euphorie der letzten Wochen einen heftigen Dämpfer verpasst. Jedoch mehr als nur ein Ansporn, es nächste Woche gegen einen weiteren Tabellennachbarn aus Eichstetten wiedergutzumachen. Anpfiff: So, 03.10., 15:15 Uhr in Eichstetten.

Verfasser: Barnieske, Patrik